В данном разделе вы можете познакомиться с теми направлениями, в рамках которых наши специалисты оказывают юридическую помощь
Брачный договор
Брачный договор, как цивилизованная форма регулирования имущественных отношений между супругами, может быть заключен как до регистрации брака, так и в любое время в период брака. В брачном договоре могут быть урегулирован ряд важных вопросов, относящихся к имущественным отношениям. Суть и смысл брачного договора — детализация понятий, слабо прописанных в законе.
Брачным договором четко регулируются вопросы совместной собственности, долевой собственности, раздельной собственности, способы участия супругов в доходах друг друга, порядок несения семейных расходов каждым из супругов. В договоре может быть представлен точный список имущества, которое отходит каждому из супругов в случае расторжения брака.
Кроме того, в брачном договоре вы можете определить свои права и обязанности по содержанию детей.
При этом нужно понимать, что брачный договор не является чем-то неизменным, написанным раз и навсегда — в любой момент, по взаимному согласию супругов, в него могут быть внесены изменения и дополнения.
Практический опыт наших юристов позволил выработать юридически безупречную форму брачного договора, позволяющую однозначно защитить интересы клиентов. Мы всегда руководствуемся принципом реализма, не даем невыполнимых обещаний и не предлагаем включить в договор пункты, противоречащие закону. Необходимо отдавать себе отчет, что брачным договором в России могут регулироваться, в основном, имущественные и финансовые отношения супругов. Есть несколько основных «не», которые стоит знать, решая заключить брачный договор.
Расторжение брака
Расторжение брака — довольно простая процедура, с который вы справились бы и сами. Но по разным причинам вам не хочется посещать мировой судебный участок. Возможно, вы занятой человек, возможно — не хотите продолжать общение с супругом в стенах суда, а возможно — не хотите остаться без правовой поддержки в тот момент, когда развод выйдет за рамки простой процедуры расторжения брака и будут затронуты имущественные вопросы или вопросы общения с детьми.
Для таких ситуаций и существует наша услуга — помощь в расторжении брака без вашего участия. Обращаясь к профессионалу, вы избавляете себя от множества весьма неприятных хлопот и можете быть уверены — развод пройдет быстро и незаметно.
Наши юристы подготовят необходимую документацию для расторжения брака — соберут все справки и документы, составят исковое заявление и оплатят государственную пошлину.
По окончанию процедуры расторжения брака вы получите документ, подтверждающий факт прекращения брачных отношений — свидетельство о расторжении брака, выданное органом ЗАГСА.
Раздел имущества супругов
Раздел имущества супругов — сложная многоступенчатая процедура, доверить которую лучше специалисту в области семейных правоотношений. Мы обладаем значительным опытом ведения дел о разделе совместно нажитого имущества, благодаря чему нашим юристам знакомы все правовые нюансы этого процесса.
Мы помогаем осуществить раздел имущества как в судебном порядке, так и через заключение соглашения о разделе имущества или через серию альтернативных сделок. Все зависит от воли сторон, состава имущества и правового режима отдельных объектов. Мы никогда не настаиваем на разделе имущества именно в суде — по большому счету, у такого процесса нет никаких преимуществ по сравнению с заключением нотариального соглашения о разделе имущества.
Уже на стадии обращения мы можем обрисовать примерные перспективы дела о разделе имущества. При необходимости наши юристы могут осуществить розыск имущества супруга, если нахождение какой-либо его части неизвестно. Если супруг, находясь в браке совершил действия, направленные на выведение части имущества из общего режима, юристы могут инициировать процесс о признании такого действия недействительным.
В процессе ведения дела о разделе совместно нажитого имущества юрист проводит весь перечень действий, направленных на реализацию интересов доверителя:
— осуществляет сбор необходимых справок и документов (технической, инвентаризационной и иной право устанавливающей документации);
— осуществляет расчет и оплату государственной пошлины за подачу искового заявления;
— готовит текст искового заявления, формирует пакет приложений и подает исковое заявление на личном приеме у мирового судьи, что значительно экономит время рассмотрения дела;
— участвует во всех судебных заседаниях, связанных с рассмотрением дела;
— при необходимости готовит дополнительные процессуальные документы: ходатайства, заявления, жалобы;
— в случае возможности мирного решения спора о разделе имущества — готовит проект мирового соглашения;
— представляет интересы доверителя на всех стадиях гражданского процесса, в том числе в апелляционной и надзорной инстанциях;
— осуществляет ведение дела до вступления решения суда в законную силу;
— по окончании ведения дела право на имущество, перешедшее по решению суда в собственность доверителя регистрируются в органах Федеральной Регистрационной Службы.